Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

WELCOME to Аланья!!!

ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Если Вы в состоянии приехать в аэропорт как положено за 2,5 часа, дождаться вылета, отмахать 3,5 часа, отстоять за визой, дождаться наполнения автобуса,а потом еще 3-3,5 час ехать: WELCOME to Ананья!!!!!

Купальный сезон длится с конца апреля до середины ноября.
Пляжи достаточно узкие, с желтоватым песком.
Преобладают экономичные варианты проживания (цены на номера в отелях здесь самые низкие по стране). Многие гостиницы находятся через дорогу от пляжа (даже пятерки). Территории отелей небольшие.

Главная достопримечательность Аланьи — византийская крепость на вершине горы, возвышающаяся над городом. Прекрасно сохранилась Красная башня (Kizil Kule), защищавшая в старые времена гавань. Аланья также знаменита своими пещерами: в «Девичьей пещере» пираты прятали похищенных девушек, есть также «Пещера Влюбленных» и «Фосфорная пещера», названная так из-за интересного эффекта освещения.

Это "сухие" данные, которые можно найти везде. В Аланье действительно узкие песчаные пляжи. На городских можно на своем полотенце лежать бесплатно, за лежак нужно платить.
Отели получают много нареканий от туристов, даже 4* и 5*.
Сам по себе курорт странный. Не такой, как остальная Турция. Я характеризую его фразой "Дешевая пустыня если ты молод и тебе плевать на сервис". Почему-то присутствует ощущение обшарпанности

даже при взгляде на только что построенное здание. Тяжелее, чем на остальных курортах обстоит дело с озеленением территорий. Если вы едете в "трешку", будьте готовы к первому шоку. Скорей всего отель будет стоять обособленно, территория окажется еще меньше, чем вы пытались рассмотреть на фоторгафиях в агентстве или в интернете, а гид смоется на столько быстро, что вы и моргнуть не успеете. Но это ничего страшного. Как говорится: выживут только тараканы и русские :vict:. Потом предложуть переехать куда- нибудь за бешеные бабки. А ОНО ВАМ НАДО????
Большие рынки, много кафешек и приветливых людей вокруг. А поскольку отдых экономичный, едут туда люди простые, и даже если Вы полетите в полном одиночестве, то это очень и очень не надолго!

@темы: Путешествие

Комментарии
2009-05-27 в 19:11 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В Алании отдыхаешь, словно на русском юге! Как будто ты и из России не выезжал!
:)
Если честно, то я раз там отдохнула, а больше не тянет.
Но есть любители ездить именно туда. Каждому ведь нужно свое от отдыха. Некоторые люди говорят, что в Алании гораздо веселее, чем в других частях Анталии. Наверное, так оно и есть. Дискотеки там знатные.

2009-05-27 в 21:07 

ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Claudia* точно, русский курорт :alles:
Тоже была с ребенком, много чего насмотрелась по собственной инициативе. Вообще люблю изучать то, где оказываюсь поближе. А весело там и правда из-за клубов, ну и опять таки из-за более непритязательных туристов

2009-05-27 в 21:18 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Penek
Но посмотреть в Алании, кроме крепости, реально нечего.
:nope:

2009-06-29 в 19:44 

Стёпкина мама
Ой, вы так напугали туристов которые полетят в Аланию...
Я в Турции была 8 раз и несколько раз в Алании, я люблю Аланию...В Кунду, например, мне не очень понравилась пафосность людей туда прибывших. Они возомнили себя богами и такое впечатление что в Лару и Кунду, Белек едут только Боги :) А ещё, скажите а в Белеке что посмотреть?
Вот Сиде конечно более богат на достопримечательности: расположившийся близ развалин древних городов Перге, Аспендос и Сиде.
ИМХО.

2011-07-22 в 10:20 

А мне очень нравится Аланья, помимо русских было очень много немцев. И люди там веселые и приветливые. В этом году была в Кемере, понравилось меньше, действительно одни русские. Собираюсь опять в Аланию.

URL
   

Турция

главная