Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

Античная Турция

Marmarchanka
BENİM EVİM TÜRKİYE
СМИРНА


Смирна— античный город, один из старейших древнегреческих городов в Малой Азии. Сегодня развалины города расположены на территории турецкого города Измир.

Точная дата основания Смирны неизвестна; в древности город был торговым и культурным центром, сравнимым с Троей. Смирна завоевывалась ионийцами, была разрушена лидийским царем Алиаттом I, восстановлена в эллинистический период Антигоном I и Лисимахом. Город серьезно пострадал при землетрясении 178 года до н. э. В византийскую эпоху Смирна считалась вторым городом империи. В 1415 году Смирна была завоевана Мехмедом II.



ЛИКИЯ

В древности на юге Малой Азии, на территории современной провинции Анталия находилась страна Ликия. Она располагалась на гористом полуострове Теке полукруглой формы, омываемом с востока Анталийским заливом, с запада - заливом Фетхие. Соседствовала с Карией на западе, Писидией на северо–востоке и Памфилией на востоке. Ликия представляла собой федерацию отдельных городов. Ликийцы занимали долину реки Ксанф и прилегающие территории, примерно до 50 км выше по течению, и от устья по побережью Средиземного моря.



ФАСЕЛИС


Фаселис (или Фазелис) - город древней Ликии, на территории современной Турции, провинция Анталья. По преданию, город был основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос, во главе с Лакаиосом - на полуострове с тремя небольшими бухтами, выступающем в Средиземное море. Фаселис находится по дороге на Текирову в 16 км от города Кемера (в 60 км от Антальи) среди пышных сосновых и кедровых деревьев природного парка. Также до города можно добраться морским путем из Кемера.




@темы: Туризм, Путешествие, Культура, История, Достопримечательности

Комментарии
2011-09-08 в 05:31 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В Фазелисе возникает какое-то неповторимое чувство. Это место кажется родным. Там очень хорошо.

   

Турция

главная