Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

В Турции русская община восстановит древнюю церковь

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Русская община турецкой Алании получила разрешение на восстановление византийской церкви Святого Георгия на территории Аланийской крепости.

"В ближайшее время мне предстоит встреча с министром культуры Турции, на которой будет обсуждаться возможность включения проекта реконструкции церкви в перечень культурных мероприятий на 2011 год", - сообщила "Интерфаксу" президент Общества взаимопомощи и сотрудничества русскоговорящих Алании Анжелика Анжела.

По ее словам, средства на реконструкцию храма будут привлекаться исключительно за счет благотворительности и спонсорской поддержки. На первом этапе бюджет работ может составить около 500 тысяч евро. С целью привлечения средств в турецких аэропортах могут быть установлены специальные урны для пожертвований.

В русской общине Алании рассчитывают, что воссозданная церковь станет не только объектом культурного и исторического наследия Турции, но и центром общины выходцев из бывшего СССР. Сегодня в Алании проживает около трех тысяч соотечественников.

"Мы надеемся получить разрешение не только на строительные работы, но и на проведение богослужений", - сказала А.Анжела, отметив, что в случае успешной реализации проекта церковь Святого Георгия станет единственным действующим православным храмом на территории средиземноморского побережья Турции от Анталии до Алании.

Этот храм предположительно относится к IV-V вв. Точная дата его постройки неизвестна, в том числе и потому, что начавшиеся несколько лет назад археологические раскопки на территории Аланийской цитадели еще не закончены. Само здание древнего храма закрыто для посещения

@темы: Христианство

Комментарии
2011-11-28 в 07:50 

Пост заказан нашим правительством :)

URL
   

Турция

главная