Вам доводилось переплывать море?
Вам доводилось любоваться морем с борта парусной яхты, где море живет с тобой рядом. Где достаточно сесть на борт, чтобы окунуть ноги в пенную струю живой воды, бьющую из рассекаемых нашим форштевнем лазурных волн, где могучий корабль повинуется малейшему мановению штурвала и летит управляемый тобой к неизвестным берегам?
Если нет, то, поверьте, это одно из тех незабываемых удовольствий в жизни, которые надо изведать.
Парусная школа Джима Гокова приглашает тебя в экипаж флотилии своих гоночных яхт, которые пересекут Средиземное море с севера на юг, держа курс на древнюю и прекрасную Александрию, что лежит на африканском берегу Египта.
Александр Македонский и Александрийская библиотека, Цезарь и Клеопатра, Фаросский маяк – одно из чудес Древнего Мира – масса ассоциаций, ярких образов и правдивых и не очень историй, - связаны с этим городом – самым европейским из городов Африки.
После Александрии, мы пройдем вдоль дельты великого Нила в Порт-Саид, расположенный в устье Суэцкого канала. Канал расположен на северо-востоке Египта, и соединяет Средиземное и Красное моря. Виды канала и самого высокого в мире подвесного моста над ним, открытая атмосфера города беспошлинной торговли запомнятся Вам надолго.
Из порта Саид наша флотилия через море возвращается обратно в Мармарис.

Большой африканский поход в Александрию со школой Gokova Sailing
позволяет не только пройти морским путем, но и прикоснуться к истории, ведь то ласковые, то бурные воды Средиземного моря тоже хранят память.

Время: с 12 по 26 июня, 2010 года. (14 дней)
Маршрут: Мармарис - Александрия - Порт-Саид - Мармарис
Стоимость: 1350 евро.

@темы: Достопримечательности, Культура, Путешествие