Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Турция, одна из самых популярных у российских туристов пляжных стран, собирается предложить нашим путешественникам экскурсионные туры по исторически важным городам страны. И действительно, немного в мире найдется мест, где сохранились бы одновременно памятники времен Древней Турция будет развивать экскурсионный туризмГреции и империи Александра Македонского, Византии и империи сельджуков.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнтай на пресс-конференции, состоявшейся в рамках традиционного вечера Турции в среду, 17 марта, пригласил русских туристов посетить такие древние и богатые памятниками города страны, как Эфес, Пергам, Троя, Стамбул (древний Константинополь), а также такие области, как Лидия и Ликия, сообщает ИС «Банко».

До сих пор российские туристы массово ездили отдыхать на южные курорты Турции, откуда если и отправляются на экскурсии, то лишь в ближайшие города, частично сохранившие памятники античной эпохи. Тогда как наиболее древние и интересные с познавательной и исторической точки зрения города лежат на западном побережье страны и доступны, в основном, лишь индивидуальным туристам, прилетающим в Стамбул.

Напомним, что в 2009 году Турцию посетили 2,7 миллионов российских туристов. В 2010 году города и курорты страны собираются принять 3 миллиона россиян. На продвижение новых направлений страна выделит около 8 миллионов долларов только на первые 6 месяцев 2010 года.

Новым шагом на пути к росту числа поездок наших соотечественников министр туризма Турции назвал отмену виз, договоренности о которой, возможно, будут достигнуты во время визита президента Д. Медведева в мае 2010 года в эту гостеприимную страну.

turist.rbc.ru

@темы: Туризм, Достопримечательности