Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Claudia* (список заголовков)
14:44 

Археологическая находка в центре Стамбула

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
На территории внешнего двора султанского дворцового комплекса Топкапы археологи обнаружили руины епископской резиденции византийского периода. Газета Дюнья сообщает, что около 70 лет назад эти руины уже были найдены, но тогда раскоп засыпали, сочтя их не представляющими особой ценности.

Специалисты полагают, что здание, в свою очередь, могло быть воздвигнуто на фундаменте языческого храма, предположительно, посвященного Артемиде – богине-охранительнице древнего Византия. Резиденция располагалась между соборами Святой Софии и Святой Ирины – главными храмами православной Византии. По мнению специалистов, со Святой Ириной, являвшейся епископальной церковью Константинополя, она составляла единый архитектурный комплекс.

Как определили археологи, здание было построено еще в IV веке и просуществовало вплоть до XV-го, когда столица Византийской империи была взята штурмом турецкими войсками. Построенная турками-османами стена вокруг султанского дворца прошла через резиденцию константинопольского епископа. Впоследствии здание использовалось как дровяной склад (в частности, здесь найдены огромные весы, использовавшиеся для взвешивания вязанок дров) и как место содержания львов, выставленных здесь на потеху придворным.

Идущие полным ходом раскопки должны завершиться уже в следующем году.

4 Сентябрь 2009 22:39
Новости Турции

@темы: Достопримечательности, История, Христианство

13:39 

Мега - путешествие по Турции. Проект.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Копаясь в Интернете, я открыла для себя новое место на карте Турции - Дидим.





Место это конкретно связано с Александром Македонским, оттуда можно съездить в Эфес (самим на машине), при желании в Бодрум.

Вобщем, вы можете меня побить, покидать в меня тапками, но если я доживу до следующего отпуска и заработаю его, то я снова собираюсь в Турцию!
Планов просто громадье: прилет в Анталию, неделя в Текирове (вариант: отель/съемная квартира), неделя в Трое, неделя в Дидиме (вариант: отель/аппартаменты), вылет из Бодрума. Можно поменять местами и включить еще сюда Стамбул соответственно с прилетом или вылетом из него.
Вобщем, кого заинтересовало - пишите здесь или в личку. Времени еще уйма, можно подготовиться.
Можете присоединиться на любом этапе.

@темы: Туризм, Путешествие

09:50 

Олимпос.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Олимпос - это совершенно особое место.
Это поселок, в который приезжают люди из разных стран. Это место облюбовали хиппи, ростоманы и т.д. Там царит совершенно особая атмосфера. В Олимпосе есть tree - houses - дома на деревьях. Вечером устраивают дискотеку прямо в бухте. Попахивает травкой.
Дорога в Олимпос - крутой серпантин. Туда я ехала с опаской, зато обратно!
Люди - это такой драйв - ездить по серпантинам!
:dance:
Деревня Олимпос.


Кафешки.
читать дальше

Римский город Олимпос, дорога через который ведет в бухту.
читать дальше

читать дальше

Указатели.
читать дальше

Я не осмотрела город как следует, только шла по главной дороге.

Остатки города Олимпос.
читать дальше

Это дорога ведет к римскому кладбищу.
читать дальше

читать дальше
Северный некрополь располагается на берегах бухты Акчай. Северный некрополь, на территории которого было обнаружено 113 захоронений, раскинулось на большой площади. В отличие от Южного некрополя, захоронения которого располагаются близко друг к другу, здесь между ними пролегает определенное расстояние, очевидно, что их пытались расположить строго по осевой линии. Монументальная гробница Мкаркуса Аврелия и саркофаг Антимаха также располагаются в Северном некрополе рядом с каналами и Мозаичным зданием. Ликийский саркофаг окружен строением, относящимся к Византийскому периоду. Предполагается, что в некрополе были храмы, римские гробницы использовались для повторных захоронений в более поздний период. Северный некрополь датируется 1 - 3 в. н.э. Однако гробницы были повторно использованы в византийский период.

Остатки города Олимпос.


читать дальше

@темы: Путешествие, Культура, История, Достопримечательности

09:20 

Текирова.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Отель "Ambiente"
Отличный отель, очень понравился. Номер был с фронтальным видом на море. Хотя я приходила в отель только ночевать и не успела воспользоваться всеми его услугами как следует, скажу, что все меня приятно порадовало: расположение отеля, обстановка, еда, анимация, пляж, на котором я таки полежала полчаса с утра.
Вид из моего окна.
читать дальше
Я предпочитала на ночь не включать кондиционер, а открывала окно и спала, дыша морским воздухом.
читать дальше

Вид с балкона.
читать дальше

А купаться и отдыхать я каждый день ездила в Фазелис.
Фазелис.
Акведук.
читать дальше
Я взяла машину, дали "Хендай Акцент", только другую модель - которую выпускают в Турции.
Это такой кайф там ездить!
:super:
Сначала я поехала тихонько - тихонько, потом вошла во вкус!
Первым делом поехала в Фазелис. Он в 5 минутах езды от Текировы.
читать дальше
Гора Олимп из Фазелиса.
читать дальше

В Фазелисе 3 бухты: две галечных и одна песчаная.
Вид на восточную бухту Фазелиса.
читать дальше
Вид на акведук.
читать дальше

Когда я арендовала машину, отметила и сфоткала каждую царапинку, надо мной ржали потом!
:gigi:
Я начиталась всяких форумов пугательных просто!
Я спросила: а что - никто так не делал до меня? Говорят - никто! Страховка же есть, в любом случае!

Машинка.
читать дальше

Фазелис. Лес.
читать дальше

Там офигительный сосновый бор. Сосновый запах, земля устлана сосновыми иголками и шишками. И среди них - развалины.

@темы: Туризм, Путешествие, Отели, Достопримечательности

21:15 

В Турции судью-гея лишили лицензии

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В Турции судью-гея лишили лицензии
33-летний Халил Ибрагим Динцдаг лишился лицензии футбольного судьи. Судья с тринадцатилетним судейским стажем попал в немилость Турецкой футбольной федерации после того, как в местном СМИ признался в том, что он гей, пишет британское издание Independent.



Х. И. Динцдаг побывал на популярной телевизионной спортивной программе и открыто заявил, что является гомосексуалистом.

После этой информации футбольный судья лишился работы и места на радиостанции. Также ему пришлось менять место проживания в Стамбуле.

Руководители Турецкой федерации футбола сообщили, что Х. И. Динцдагу запретили судить "не из-за его сексуальной ориентации, а из-за нехватки таланта".

"Они сломали мою жизнь и надеялись, что я спрячусь в углу. Нет, Я буду бороться с ними до конца",- цитирует пресса слова Х. И. Динцдага.

@темы: Жители Турции

16:43 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В ТУРЦИИ ЗАДЕРЖАНЫ ВОСЕМЬ "КРОВНИКОВ" ПО ПОДОЗРЕНИЮ В РАССТРЕЛЕ СВАДЬБЫ
05.05.2009 11:05

В Турции во вторник, 5 мая, задержаны восемь подозреваемых в нападении на свадебную церемонию, в процессе которого погибли 44 человека, сообщил министр внутренних дел Турции Бешир Аталай.

Вечером в понедельник, 4 мая, в разгар свадебной церемонии, проходившей в деревне Бильге неподалеку от города Мардина, в зал ворвались люди в масках, бросили несколько гранат, а затем открыли огонь из автоматов. Большинство убитых - женщины и дети. Многие ранены.

"Несколько человек в масках ворвались в дом и начали стрелять кругом по мужчинам и женщинам", - рассказала 20-летняя участница церемонии, которую цитирует Reuters. По словам этой женщины, на свадьбе присутствовало около 200 человек.

Как передает AP, среди убитых – жених, невеста, а также мать и сестра жениха.

По словам министра внутренних дел Турции Бешира Аталая, нападение стало результатом кровной вражды. Между тем ранее Аталай не исключал, что за нападением стоит Рабочая партия Курдистана.

11:32 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Потрясающий сайт о Турции, где можно найти массу информации, поделиться впечатлениями и послушать он-лайн турецкую музыку:
www.ashkim.ru/audio/by/artist/sandal_mustafa

19:21 

Турция уверена, что кризис не повлияет на поток туристов из России

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Турция не ждет в этом году уменьшения потока российских туристов, несмотря на финансовый кризис. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Москве министр туризма и культуры этой страны Эртугрул Гюнай.
"Мы не ожидаем большого падения числа туристов. Кризис, конечно, действует на всех, но мы принимаем меры, чтобы он не имел для нас разрушительных последствий (в плане туризма)", - сказал министр. Он отметил, что уже сейчас при заключении контрактов с туроператорами, турецкая сторона закладывает более привлекательные цены с учетом складывающейся экономической ситуации.
Министр напомнил, что в прошлом году число иностранцев, посетивших Турцию, составило 26,3 миллиона человек, превысив показатель 2007 года на 13 процентов. "При этом число туристов из России составило около 2,8 миллиона человек, что на 17 процентов больше чем в 2007 году", - сообщил Гюнай. Он отметил, что Турция стремится к тому, чтобы туристы посещали страну не только в летний период, но и на протяжении всего года. "Для этого мы развиваем инфраструктуру туризма и такие его виды как спортивный, религиозный и оздоровительный", - сказал Гюнай.
Министр добавил, что в текущем году Турция направит 60 миллионов долларов на рекламу отдыха на российском рынке. "При этом 10 миллионов долларов выделит правительство страны, а 50 миллионов предоставит турецкий частный сектор", - заключил турецкий чиновник.

@темы: Туризм

18:32 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
РИА Новости
Выборы в ТурцииВ драках на выборах в Турции погибли четыре человека, более 60 ранены

16:26

29/03/2009

Большинство конфликтов на выборах было вызвано политическими разногласиями. Самый крупный инцидент произошел в провинции Шанлыурфа, где в двух драках с применением огнестрельного оружия один человек погиб, а 34 пострадали.>>


07:56 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки

Дорогие участницы сообщества!
Поздравляю вас с праздником!
Желаю весеннего настроения и новых посещений Турции!

18:52 

Стамбул. Мечеть Султан Ахмед (Ахмедие) или Голубая мечеть.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки

«Голубая мечеть» (Мечеть Султана Ахмета, тур. Sultanahmet Camii) — первая по величине и одна из самых красивых мечетей Стамбула. Мечеть насчитывает шесть минаретов: четыре, как обычно, по сторонам, а два чуть менее высоких — на внешних углах. Она считается одним из величайших шедевров исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив Собора Святой Софии. Мечеть является одним из символов города.
читать дальше

@темы: Достопримечательности, Ислам, История, Культура

19:39 

Стамбул. Святая София.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
20:54 

"Королек птичка певчая".

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
С сегодняшнего дня на телеканале "Домашний" каждый день в 19:30 показывают фильм "Королек птичка певчая".


Думаю, все мы в детстве смотрели этот фильм. Сейчас с удовольствием пересматриваю его. До слез трогает!

13:04 

Находки в Эфесе.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Найдены древнейшие украшения
В районе Эгейского моря в результате раскопок археологами были найдены древние захоронения. Раскопки производились в известном античном городе Эфес. В пяти гробницах помимо 55 скелетов были найдены уникальные элементы золотых украшений тонкой работы, а также куски шелка. Возраст находок, по предварительным данным, порядка 1700 лет. Отмечается, что места захоронений украшены настенными рисунками и мозаиками. Среди золотых украшений были также найдены кольца и некоторые части колье. Все украшения выполнены очень тонко и изящно. Напомним, что в Эфесе раскопки велись в 8 точках турецкими, австралийскими и немецкими археологами. В данный момент все работы почти завершены и идет обработка полученных данных и реставрация найденных вещей.
Отметим, что в последнее время участились случаи, когда найденные в результате раскопок вещи похищались и продавались. Во избежание этого археологи работали в Эфесе в соглашении с Министерством культуры и туризма.

km.ru

@темы: История

15:40 

История Стамбула будет переписана.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Турецкие учёные сделали вывод, что историю Стамбула следует переписать. Данные о том, что этот город древнее, нежели предполагалось ранее, были получены в ходе раскопок, проведённых турецкими учёными.

В Стамбуле было найдено четыре скелета эпохи неолита. Как рассказал турецкой газете «Ватан» ректор стамбульского музея археологии Исмаил Карамут, их возраст – около 8,5 тысяч лет. Неолитические артефакты в Стамбуле прежде уже обнаруживали, а вот захоронения этой эпохи – нет.

Карамут напомнил, что в ходе раскопок, проводимых в местах строительства новой ветки метро и транспортного тоннеля, проходящего по дну Мраморного моря, были найдены 33 античных судна, остатки крепостной стены и базилики времен Византии.

Однако, по словам руководителя раскопок, все это не идет ни в какое сравнение с находками, сделанными два месяца назад, - неолитическими скелетами, обнаруженными на глубине шести метров ниже уровня моря.

@темы: Жители Турции, История

12:50 

Сбор иерархов Православия в Стамбуле.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Накануне в Турции, в резиденции Константинопольского патриарха, состоялся большой сбор иерархов православия. Впервые за долгие годы — предстоятели всех православных церквей собрались

Священники совещались почти сутки и в итоге приняли совместное заявление, расставляющее все точки над «i» в вопросах единства церкви.

«Оно не оставляет никакого места и не дает никакой надежды тем, кто по идеологическим, националистическим и иным причинам хочет расколоть православную церковь», — сказал митрополит Кирилл. Самый свежий пример, конечно, — Украина. Президент Ющенко публично просил константинопольского патриарха признать раскольническую украинскую церковь, не признанную никем. Но Варфоломей этого не сделал — ведь понятно, к какому расколу страны могли привести такие решения. Тем самым его несколько подпортившиеся отношения с русской православной церковью стали лучше и потому сегодня на встрече в Стамбуле присутствует глава РПЦ.

«Нельзя не поблагодарить Бога за то, что встреча состоялась. Они должны быть регулярными», — поделился радостью украинский митрополит Владимир. Об этом передают «Вести».

Символично, что эта стреча проходитв Стамбуле - Константинополе.

Кстати, нас возили к этой резиденции. К сожалению, мы не смогли туда попасть.

@темы: Известные люди, Христианство

11:49 

Координаты пансионов в Трое.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Я буду очень благодарна, если кто-то мне поможет ссылками, названием сайтов, где можно найти координаты буквально любого самого маленького отеля или пансиона. Я никак не могу найти координаты пансионов в Трое. Там даже нет отелей, там только пара маленьких пансиончиков. У меня были координаты человека, которому принадлежит такой пансион, но я их, к сожалению, потеряла. В Интернете нигде не могу найти. Программы по бронированию отелей мне выдают только Чанаккале. Наши турецкие партнеры могут помочь мне снять только отель в 10 километрах от Трои. А мне бы хотелось пожить непосредственно около развалин города.

@темы: Отели, Полезные советы, Туризм, Путешествие

13:18 

Музей под открытым небом.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Один из самых древних дворцов в мире, расположенный в Турции, превратится в музей под открытым небом. Памятник находится неподалеку от города Malatya. Возраст сооружения насчитывает более шести тысяч лет.
По словам местных властей, открытие музея станет важным событием в жизни города, а также позволит привлечь много туристов со всего мира. Проект реконструкции дворца в музей был утверждён ещё в 2006 году. Его приблизительный бюджет составляет 500 тысяч турецких лир (около 420 тысяч долларов США).
Основными экспонатами музея станут гробницы императорской четы, найденные во время раскопок, проведённых ещё в 1960 году.

@темы: Достопримечательности, История, Культура

08:42 

Число жертв взрывов в Стамбуле возросло до 16 человек

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
АНКАРА, 28 июл - РИА Новости. Число погибших в результате двух взрывов в Стамбуле, которые произошли в воскресенье вечером, возросло до 16 человек, сообщил в понедельник министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг.

"К настоящему времени погибшими считаются 16 человек. Семь человек находятся в тяжелом состоянии", - цитирует министра телекомпания NTV.

По сообщениям стамбульских властей, в результате взрывов в общей сложности пострадали 154 человека. Все они являются местными гражданами.

Взрывы прогремели в воскресенье вечером с разницей в несколько минут на многолюдной площади в районе Гюнгер. Взрывные устройства находились в мусорных контейнерах.

Местные власти однозначно квалифицировали происшедшее как теракты. "У нас нет сомнений в том, что это была террористическая атака", - заявил губернатор Стамбула Муаммер Гюлер, побывавший на месте взрывов.

Президент и премьер-министр Турции решительно осудили теракты в Стамбуле, заявив, что "насилием, убийствами людей и террором невозможно достичь никаких целей".


Он не стал связывать теракты с громкими судебными процессами в Турции, в частности, в связи с рассмотрением Конституционным судом страны дела о роспуске правящей Партии справедливости и развития (ПСР), а также судом Стамбула дела "Эргенекон", фигурантов которого обвиняют в подготовке переворота с целью свержению правительства.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за взрывы в Стамбуле.

Аналитики обращают внимание на то, что воскресные взрывы в Стамбуле стали самыми кровавыми терактами в Турции после совершенного боевиками Аль-Каиды взрыва в ноябре 2003 года. Тогда погибли более 30 человек и сотни пострадали.

11:36 

Стамбул

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Турция / Стамбул - столица Турции и город контрастов


Первым городом страны Турции как по населению, так и по экономической значимости, культурному уровню остается Стамбул. То, что он в течение 16 столетий выполнял столичные функции, наложило большой отпечаток на облик города.
Город был основан у южной оконечности Босфора, на полуострове, окруженном водами Мраморного моря и залива Золотой Рог (турки его называют Халич). В этой части расположены почти все монументы византийской эпохи.
Старый Стамбул ограничен с запада почти шестикилометровой мощной византийской стеной. Здесь расположен самый большой крытый рынок города Капалычаршы, железнодорожный вокзал Сиркеджи, откуда отправлялся «восточный экспресс» в Европу.
Севернее Золотого Рога со старейшей частью города тремя мостами связано Бейоглу (ранее — Пера и Галата). В византийские, да и в османские времена этот район был заселен космополитическим элементом, было много европейцев, в особенности генуэзцев, греков, армян и др. Сейчас здесь, как и во всем Стамбуле, доминируют турки, но функции у района остались старые — это основной торгово-обслуживающий центр, где расположены конторы множества банков, правления промышленных и торговых фирм, здесь лучшие гостиницы страны, самые знаменитые театры, рестораны, клубы, спортивные сооружения. Основной магистралью этой части является Истикляль джаддеси (проспект Независимости), во время османов называемый Гран рю де Пера. Застроенный в основном домами в европейском стиле XIX — начале XX в., Истикляль ночью залит огнями рекламы. Но стоит отойти на несколько шагов почти в любой из переулков, как вы попадаете в плохо освещенные, плохо мощенные кварталы с обветшалыми домами, где для жителей мало что изменилось за последнее столетие. Менее половины стамбульских домов имеет канализацию, лишь немногие имеют газ, половина лишена водопровода.
На азиатском берегу находится Ускюдар, ныне часть Стамбула. Лет десять назад переправиться туда можно было только на пароме, но с 1973 г. открыт мост через читать дальше

@темы: Достопримечательности, История, Культура

Турция

главная