Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Claudia* (список заголовков)
17:13 

С Новым Годом, дорогие сообщники!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки

20:31 

В Анталье откроют археологический парк

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Очередной грандиозный проект властей средиземноморского региона Анталья (Турция) стартовал. Началась подготовка к открытию нового археологического парка. Он будет представлять собой настоящий античный заповедник: посетители увидят античный театр, храм эллинистического периода, множество артефактов эпох Гомера, Александра Македонского и Римских императоров. Парк создается около «Мекки европейского дайвинга», городка Каш. Примечательно, что он расположен на берегу залива, на дне которого находится полностью затонувший город древней Ликии, видный с поверхности моря в любую погоду.

@темы: Достопримечательности, История, Культура

21:47 

Турция начала культурную войну

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Турция начала культурную войну, став более категоричной в переговорах с зарубежными музеями относительно возвращения своих художественных произведений, сообщает журнал Economist. «Турецкое правительство, которое любит называть себя «последователем османских султанов», строит новые музеи, восстанавливает артефакты времен Османской империи, дает лицензии на проведение новых археологических раскопок и тратит все больше денег на развитие искусства, запустив волну культурной экспансии», - сообщается в статье.

По случаю столетнего юбилея основания Турецкой Республики в Анкаре планируется открыть новый масштабный музей до 2023 года. В своем интервью журналу министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сообщил: «Это будет крупнейший в Турции и один из крупнейших в Европе музеев вроде Метрополитен-музея и Британского музея».

Вместе с тем Турция начала «невиданной доселе агрессивности» кампанию по возвращению своих художественных произведений из западных стран. Министр комментирует это следующим образом: «Мы не воюем. Просто это ожесточенная борьба в культурной сфере».

Проводя политику просьб и угроз, турецкие чиновники угрожают не одалживать художественные произведения, не предоставлять лицензии на проведение иностранных археологических раскопок тем странам, которые откажутся возвращать работы, ранее вывезенные из Турции. Тем временем западные музеи имеют определенные сомнения относительно турецкого происхождения тех или иных работ, поскольку нет полной о них информации. На вопрос журналистов о возвращении Турцией саркофага Александра Македонского Гюнай сказал, что этот вопрос пока не стоял на повестке дня подведомственного ему министерства.

@темы: Достопримечательности, История

06:31 

С Новым Годом!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
С Новым Годом, дорогие сообщники!
Желаю новых путешествий и впечатлений!
И множество новых открытий и свершений!


17:05 

С Новым Годом!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Дорогие сообщники!
Поздравляю вас с Новым Годом!
Пусть все мечты сбудутся! Желаю вам здоровья, любви, процветания и новых замечательных путешествий!
:sneg2:

14:27 

Место раскопок станет музеем под открытым небом

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Находящийся неподалеку от города Малатья холм Аслантепе, на котором уже много лет ведутся археологические раскопки, будет превращен в музей под открытым небом, пишет газета Хюрриет.
Основным «отделом» музея станет дворцовый комплекс, чей возраст оценивается в пять тысяч лет. Ученые полагают, что на холме располагался акрополь столицы одного из княжеств хатти — народа, который считается для Турции автохтонным. По заверению руководителя раскопок Марчелло Франгипане, это древнейший из сохранившихся дворцов мира.
На холме планируется проложить дорожку для пешего обхода, снабдить руины информационными табличками, наладить работу экскурсоводов. Дворец, высота разрушенных стен которого в наши дни достигает двух с половиной метров, уже накрыли специально «состаренной» крышей, опирающейся на металлические стойки.
Обнаруженные в большом количестве вокруг дворца глиняные печати свидетельствуют, по мнению археологов, о развитой бюрократии, что является подтверждением высокого уровня государственности в Аслантепе.
Открытие музея намечено на июнь следующего года.

@темы: Достопримечательности, История

07:51 

Изменение скоростного ограничения.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Турецкие дорожные власти изменили ограничения скорости, действующие на междугородных трассах. Ограничение скорости для легковых автомобилей, движущихся по двусторонним шоссе, увеличено до 90 км/ч.

Скорость на трассах с односторонним движением разрешено увеличивать до 110 км/ч. Ограничение скорости для автобусов и микроавтобусов на двусторонних шоссе увеличено до 80 км/ч.

На разделенных дорогах с односторонним движением скоростные ограничения для автобусов увеличены до 100 км/ч.

Ограничения скорости в городах Турции не изменились.

@темы: Полезные советы

11:55 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Дорогие участники сообщества!
Предлагаю Вам разместить рассказы о поездках в Турции в этом году и в прошлые сезоны!
Давайте еще раз посмотрим и порадуемся!
:)

@темы: Путешествие, Туризм

10:24 

Церковь Христа Спасителя (Церковь Хора).

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
13:26 

В Турции русская община восстановит древнюю церковь

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Русская община турецкой Алании получила разрешение на восстановление византийской церкви Святого Георгия на территории Аланийской крепости.

"В ближайшее время мне предстоит встреча с министром культуры Турции, на которой будет обсуждаться возможность включения проекта реконструкции церкви в перечень культурных мероприятий на 2011 год", - сообщила "Интерфаксу" президент Общества взаимопомощи и сотрудничества русскоговорящих Алании Анжелика Анжела.

По ее словам, средства на реконструкцию храма будут привлекаться исключительно за счет благотворительности и спонсорской поддержки. На первом этапе бюджет работ может составить около 500 тысяч евро. С целью привлечения средств в турецких аэропортах могут быть установлены специальные урны для пожертвований.

В русской общине Алании рассчитывают, что воссозданная церковь станет не только объектом культурного и исторического наследия Турции, но и центром общины выходцев из бывшего СССР. Сегодня в Алании проживает около трех тысяч соотечественников.

"Мы надеемся получить разрешение не только на строительные работы, но и на проведение богослужений", - сказала А.Анжела, отметив, что в случае успешной реализации проекта церковь Святого Георгия станет единственным действующим православным храмом на территории средиземноморского побережья Турции от Анталии до Алании.

Этот храм предположительно относится к IV-V вв. Точная дата его постройки неизвестна, в том числе и потому, что начавшиеся несколько лет назад археологические раскопки на территории Аланийской цитадели еще не закончены. Само здание древнего храма закрыто для посещения

@темы: Христианство

19:42 

Визы в Турцию отменили!

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
12.05.2010 в 16:58
Пишет IZUMI:

Сегодня Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима. Это историческое соглашение было подписано в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Анкару. Об этом сообщает РИА Новости.

Соглашение распространяется на всех, кто приезжает в Турцию на срок до 30 дней.
Ура, товарищи!

URL записи

@темы: Туризм

08:08 

Турция будет развивать экскурсионный туризм

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Турция, одна из самых популярных у российских туристов пляжных стран, собирается предложить нашим путешественникам экскурсионные туры по исторически важным городам страны. И действительно, немного в мире найдется мест, где сохранились бы одновременно памятники времен Древней Турция будет развивать экскурсионный туризмГреции и империи Александра Македонского, Византии и империи сельджуков.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнтай на пресс-конференции, состоявшейся в рамках традиционного вечера Турции в среду, 17 марта, пригласил русских туристов посетить такие древние и богатые памятниками города страны, как Эфес, Пергам, Троя, Стамбул (древний Константинополь), а также такие области, как Лидия и Ликия, сообщает ИС «Банко».

До сих пор российские туристы массово ездили отдыхать на южные курорты Турции, откуда если и отправляются на экскурсии, то лишь в ближайшие города, частично сохранившие памятники античной эпохи. Тогда как наиболее древние и интересные с познавательной и исторической точки зрения города лежат на западном побережье страны и доступны, в основном, лишь индивидуальным туристам, прилетающим в Стамбул.

Напомним, что в 2009 году Турцию посетили 2,7 миллионов российских туристов. В 2010 году города и курорты страны собираются принять 3 миллиона россиян. На продвижение новых направлений страна выделит около 8 миллионов долларов только на первые 6 месяцев 2010 года.

Новым шагом на пути к росту числа поездок наших соотечественников министр туризма Турции назвал отмену виз, договоренности о которой, возможно, будут достигнуты во время визита президента Д. Медведева в мае 2010 года в эту гостеприимную страну.

turist.rbc.ru

@темы: Туризм, Достопримечательности

08:22 

Живопись.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Швейцарский портретист Жан-Этьен Лиотар.
"Турецкая госпожа со служанкой", 1740 год.



читать дальше

@темы: Культура

12:05 

Таркана выпустили из тюрьмы.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
08:22 

Известный певец Таркан задержан в Турции

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Полиция Турции задержала известного поп-музыканта Таркана, о причинах задержания не сообщается, передает агентство Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

По данным новостного агентства Anatolia News Agency, полиция провела рейд в Стамбуле рано утром в пятницу. Сейчас Таркана и других задержанных допрашивают, передает РИА «Новости».

08:48 

В Стамбуле можно будет расплачиваться рублями.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Автор идеи "Покупки за рубли" - председатель Стамбульской ассоциации экспортеров одежды (ITKIB) Хикмет Танриверди, сообщает агентство Haberrus. По его мнению, это во многом облегчит задачу российских туристов, прибывающих в Турцию. В программе участвует только Стамбул. Инициаторы надеются, что в скором времени она заработает в других регионах страны. Возможно, к лету и курорты войдут в "рублевую зону".

Как ранее сообщал ИА REGNUM Новости, в этом году Турцию могут посетить около 3-миллионов российских туристов.

@темы: Туризм

05:47 

Агент Хиддинка: "Турецкий вариант показался наиболее предметным"

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Кес ван Ньювенхайзен также сообщил, что "Хиддинк, как честный работник, намерен отработать свой контракт с РФС до конца, то есть до 15 июля".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Гус Хиддинк накануне дал согласие возглавить сборную Турции, заключив с турецкой федерацией контракт по схеме "2+2". Ранее голландец официально заявил, что не будет продлевать свой контракт с РФС.

По данным турецких СМИ, зарплата Хиддинка составит 3,75 млн евро, что почти в два раза меньше, чем предлагала российская сторона, - 7,5 млн евро.

20:22 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
«Друзья, не могу себе представить,
что в целом мире найдется хоть одна
женщина, способная отказаться от танца
с турецким офицером!»
Мустафа Кемаль Ататюрк

@темы: Известные люди

17:43 

С Новым Годом!

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Дорогие участники сообщества!
Поздравляю вас с Новым Годом!
Пусть этот год будет очень счастливым для вас!


07:46 

Археологические находки в Стамбуле

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Археологические находки, сделанные в процессе строительства транспортного тоннеля под Босфором, помогли обогатить представления ученых о повседневной жизни в Византии 1200 — 1300 лет назад, пишет Джумхуриет.

Всего обнаружено 177 захоронений. Изучение найденных костных останков и утвари заставляют считать жителей средневекового Константинополя вполне здоровой популяцией, рацион питания которой во многом состоял из морепродуктов. При этом, за счет высокой детской смертности, средний возраст жителей столицы Византии достигал всего 13,76 лет — до десятилетнего возраста доживала лишь половина новорожденных. Средний рост женщин составлял 1,55, мужчин — 1,69 метра; полнотой константинопольцы не страдали.

Судя по двум из найденным учеными черепным коробкам, византийские врачи уже тогда проводили операции на мозге. Современные врачи высоко оценили и методику заживления переломов костей, практиковавшуюся в Византии.

@темы: Культура, История

Турция

главная