• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Penek (список заголовков)
14:45 

WELCOME to Аланья!!!

ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Если Вы в состоянии приехать в аэропорт как положено за 2,5 часа, дождаться вылета, отмахать 3,5 часа, отстоять за визой, дождаться наполнения автобуса,а потом еще 3-3,5 час ехать: WELCOME to Ананья!!!!!

Купальный сезон длится с конца апреля до середины ноября.
Пляжи достаточно узкие, с желтоватым песком.
Преобладают экономичные варианты проживания (цены на номера в отелях здесь самые низкие по стране). Многие гостиницы находятся через дорогу от пляжа (даже пятерки). Территории отелей небольшие.

Главная достопримечательность Аланьи — византийская крепость на вершине горы, возвышающаяся над городом. Прекрасно сохранилась Красная башня (Kizil Kule), защищавшая в старые времена гавань. Аланья также знаменита своими пещерами: в «Девичьей пещере» пираты прятали похищенных девушек, есть также «Пещера Влюбленных» и «Фосфорная пещера», названная так из-за интересного эффекта освещения.

Это "сухие" данные, которые можно найти везде. В Аланье действительно узкие песчаные пляжи. На городских можно на своем полотенце лежать бесплатно, за лежак нужно платить.
Отели получают много нареканий от туристов, даже 4* и 5*.
Сам по себе курорт странный. Не такой, как остальная Турция. Я характеризую его фразой "Дешевая пустыня если ты молод и тебе плевать на сервис". Почему-то присутствует ощущение обшарпанности

даже при взгляде на только что построенное здание. Тяжелее, чем на остальных курортах обстоит дело с озеленением территорий. Если вы едете в "трешку", будьте готовы к первому шоку. Скорей всего отель будет стоять обособленно, территория окажется еще меньше, чем вы пытались рассмотреть на фоторгафиях в агентстве или в интернете, а гид смоется на столько быстро, что вы и моргнуть не успеете. Но это ничего страшного. Как говорится: выживут только тараканы и русские :vict:. Потом предложуть переехать куда- нибудь за бешеные бабки. А ОНО ВАМ НАДО????
Большие рынки, много кафешек и приветливых людей вокруг. А поскольку отдых экономичный, едут туда люди простые, и даже если Вы полетите в полном одиночестве, то это очень и очень не надолго!

@темы: Путешествие

18:23 

Новости по радио:

ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Про идиотов (мое мнение)


В Кушадасах какой-то обиженный идиот захватил заложников в банке.
В момент нападения в помещении находились 15 человек, среди них трое посетителей и двенадцать сотрудников. На данный момент в помещении истались только сотрудники банка.

На туристических форумах информации нет, только статья на Вести.ру
www.vesti.ru/doc.html?id=284447

02:06 

Немного слов

ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Здравствуйте Мерхаба
До свидания Хошчакал
Как дела? Насылсыныз
Спасибо Тешеккюр эдерим
Пожалуйста Лют фен
Доброе утро Гюнайдын
Добрый день Ийи гюнлер
Добрый вечер Ийи акшамлар
Доброй ночи Ийи геджелер
Скидка Индирим
Сколько стоит? Качпара?
Дорого Пах алы
Который час? Саат кач?
Закрыто Капалы
Открыто Ачык
Я хочу Бен истьерум
Вода Су
Вино Шар ап
Пиво Бира
Хлеб Экмек
Соль Туз

01:58 

10 вещей, которые надо сделать в Стамбуле

ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
1. Жить где-нибудь в районе Султанахмет - тут есть и недорогие пансионы, и солидные отели. Это туристический в хорошем смысле слова район. Отсюда виды на Голубую мечеть и Святую Софию, а если повезет, еще и на Босфор. Здесь отчего-то тихо и спокойно, что немаловажно в этом толпливом городе. Завтракать на крыше гостиницы и рассматривать жмущиеся друг к другу в заливе танкеры и вертлявых чаек - отдельное удовольствие.



2. Просыпаться с первым криком муэдзина и выходить в город. Путаться, находиться и снова теряться. Никуда не торопиться - увидеть и одну сотую понапичканных тут сокровищ все равно невозможно. Ходить, пока не отвалятся ноги. Тогда занять столик в мейхане прямо на улице и разглядывать толпу.



3. В самом начале улицы Йеребатан найти невзрачную дверь и плюхнуться в цистерну-базилику VI века. Не поверить своим глазам, очутившись в этом огромном сводчатом подземелье, где с потолка капает вода, под ногами мечутся рыбы и живет эхо. Потом зайти в Святую Софию и отыскать золотые мозаики под куполом. Дать себе обещание не уподобляться американским туристам - те тупо засовывают палец в углубление в столбе, где в XV веке якобы скрылся священник, спасаясь от янычар. Не удержаться и, пока никто не смотрит, загадать желание и сунуть палец.



4. Прокатиться по Босфору на пароме. Можно взять частную лодку, можно пристроиться к какой-нибудь экскурсии, но лучше сесть на обыкновенный рейсовый паром на причале Эминёню. Потолкаться при входе, хлебнуть чаю, купленного у вездесущего буфетчика, попялиться на каких-то уж череcчур серьезных и сосредоточенных стамбульцев и, ежась на ветру, побродить по палубе. Добраться до Азии и засесть в одном из прибрежных кафе с видом на Босфор. Распробовать яблочный и виноградный кальяны. Если будет время, доплыть до Принцевых островов (час на пароме) - там тишь, гладь и ни единой машины.



5. Каждый день пересекать залив Золотой Рог по Галатскому мосту. Пересчитывать рыбаков, которые ходят туда как на службу и стоят от звонка до звонка. Купить у старого хиппи удочку, крючок и грузило, пристроиться к рыбакам и поймать сардинку. Скормить ее одной из местных кошек.



6. Забраться на Галатскую башню и посмотреть на Стамбул. Отсюда город с его бесконечными рынками и мечетями, извилистыми брусчатыми улицами, хаотично понатыканными лачугами, голубоватой дымкой и вездесущей водой производит очень трогательное впечатление. Тут становится понятно, что в Стамбуле нет ни одной прямой линии - сплошь изогнутые и наклонные плоскости.



7. Безбоязненно пробовать уличную еду - это главное стамбульское развлечение. Стаканчики с маринадами и кульки с мидиями, жареная хамса и барабулька, кавурмы, лахмаджуны и кокоречи на вкус так же необычны, как и на звук. Не пропускать ни одной кондитерской. Халва, лукум и бахлава - это еще полбеды, а ведь есть бюль-бюль-ювасы - рулет из ореховой пасты, тавук-гексю - ванильно-рисовый пудинг с курятиной и ашуре - козинаки из орехов и фруктов. Среди этого безобразия не пропустить простенькие зеленоватые рулетики из фисташек - это самая вкусная стамбульская сладость. Подкислить ощущения соками, что жмут на каждом углу.



8. Вечером держаться районов Бейоглу и Ортакёй - там все лучшие клубы города. Зайти в гигантские Laila и Reina под открытым небом прямо на Босфоре, где поют главные турецкие звезды. Устав от громкой музыки, вернуться в гостиницу, открыть настежь окна и под тихие шорохи откупорить бутылку местного вина. Да - оно отвратительно, но да - вы полюбите его. К вину хороши купленные на рынке оливки и брынза.



9. Пообещать себе не поддаваться на назойливые уговоры уличных торговцев и не покупать ничегошеньки. Продержаться пару дней, а под конец отправиться на Большой базар, сорваться и накупить ковров, подушек, ламп и саквояжей. Торговаться с пеной у рта, а потом дать себя обдурить - выбора все равно нет: даже если думаете, что надули вы, все равно объегорили вас.



10. Сходить на Египетский базар и, одурев от здешних запахов, набрать специй на восемь лет вперед. Уже дома вспомнить, что через год специи выдыхаются и проку от них никакого. Понять, что следующей весной опять придется ехать в Стамбул. А может, уже и в следующие выходные, ведь все так просто: покупаешь билет, пара часов - и ты там.

Турция

главная